Суп-пюре с тыквой и грибами

Суп-пюре с тыквой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 400 гр

Вода — 600 мл

Лавровый лист — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Сливочное масло — 30 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сливки — 2 стол.л.

Следуя этому кулинарному рецепту, вы приготовите очень вкусный и сытный супец! Вдобавок ко всему, очень солнечный и красивый) По мне, так приготовление супа-пюре можно сравнить с искусством 🙂
Отвариаем тыкву в указанном количестве воды до мягкости. Добавляем специи: лавровый лист, черный перец, соль. Готовим смесь из растительного и сливочного масел, на ней мы будем тушить шампиньоны с луком и морковью. Лучок мы мелко режем, морковь трем на средней терке. Половину протушенных грибов добавляем к отваренной тыкве. Туда же кидаем плавленый сырок, который режем мелкими кубиками. Если не собираетесь после лакомства идти на работу, выдавите чеснок – это придаст еде пикантность! Кипятим несколько минут. Далее вынимаем лавровый лист (его же му кушать не собираемся, и вид он портит), а суп пюрируем в блендере, добавив жирных сливок. Украшение супа-пюре подчиняется строго вашей фантазии 🙂 Не забудьте использовать оставшиеся грибы!
Если любите, можете добавить гренки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 400 гр Вода — 600 мл Лавровый лист — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 30 гр Сливочное масло — 30 гр Шампиньоны — 200 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Суп-пюре с тыквой и грибами
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий