Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 400 гр

Оливковое масло — 50 гр

Морковь — 1 шт.

Твёрдый сыр — 80 гр

Вода — 1500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Шампиньоны чищу от шкурки, лежу небольшими кусочками.

Шаг 2

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Чищу морковь и одну небольшую луковицу.

Шаг 3

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Режу на части. Помещаю грибы, морковь и луковицу в мультиварку, заливаю воду, включаю режим «Варка» на 30 минут.

Шаг 4

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Пока грибной бульон готовится, чищу основную массу лука.

Шаг 5

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Режу на средние кубики.

Шаг 6

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Тру на мелкой тёрке сыр. Жду готовности бульона

Шаг 7

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Когда бульон готов, начинаю карамелизировать лук. Это долгий процесс. Я готовлю около 50 минут, режим «Жарка», температура 130 градусов. Постоянно помешивать. За 5 минут до конца добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать.

Шаг 8

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Блендером превращаю бульон с грибами в пюре. Выливаю в мультиварку, добавляю соль, перец, сыр, зелень по желанию. Включаю режим «Суп» на 12 минут.

Шаг 9

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Суп готов. Легкий и вкусный. Особенно с сухариками из черного хлеба.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 400 гр Оливковое масло — 50 гр Морковь — 1 шт. Твёрдый сыр — 80 гр Вода — 1500 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Шампиньоны чищу от шкурки, […] https://vkusnyuzhin.ru Суп-пюре луково-грибной в мультиварке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий