Суп пюре из сушеных грибов

Суп пюре из сушеных грибов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сушёные грибы — 40 гр

Картошка — 300 гр

Вода — 1 л

Растительное масло — 20 мл

Мука — 20 гр

Соль — по вкусу

1. Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.

2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.

3. С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов,  измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.

4. Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. 

5. Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.

6. Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.

Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сушёные грибы — 40 гр Картошка — 300 гр Вода — 1 л Растительное масло — 20 мл Мука — 20 гр Соль — по вкусу 1. Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие […] https://vkusnyuzhin.ru Суп пюре из сушеных грибов
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий