Суп пюре из шампиньонов со сливками

Суп пюре из шампиньонов со сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 450 гр

Вода — 500 мл

Сливки — 300 мл

Лук — 1 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Подготовьте ингредиенты по списку. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места. Вместо свежих шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих грибочков). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением на 2-3 часа.

Шаг 2

Суп пюре из шампиньонов со сливками

В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вод из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус.

Шаг 3

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Грибы помойте. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.

Шаг 4

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.

Шаг 5

Суп пюре из шампиньонов со сливками

В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно), выложите шампиньоны и лук.

Шаг 6

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.

Шаг 7

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.

Шаг 8

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Помешивая, снова доведите соус до кипения.

Шаг 9

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.

Шаг 10

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 11

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.

Шаг 12

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 450 гр Вода — 500 мл Сливки — 300 мл Лук — 1 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без […] https://vkusnyuzhin.ru Суп пюре из шампиньонов со сливками
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий