Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Суп пюре из шампиньонов и картофеля Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 4 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Вода — 2 стак.

Сливки — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сухарики — по вкусу

Картофель чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности. Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Лук и морковь чистим, лук0 мелко режем, морковь терем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем овощи до золотистости. Тем временем моем и режем на кусочки шампиньоны. Отправляем грибы в сковороду с овощами и обжариваем около 10 минут. Добавим немного воды, чтобы грибочки не пригорели.
Затем овощную зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем и варим на медленном огне около 15 минут.
Затем выключаем огонь. Бульон сливаем из кастрюлю, а густую часть пюрируем блендером. Затем вливаем бульон обратно. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сливки, перемешиваем и доводим суп до кипения. Снимаем с огня. Подаем к столу. Подать можно со сметаной, свежей зеленью петрушки и гренками.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 4 шт. Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Вода — 2 стак. Сливки — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Сухарики — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Суп пюре из шампиньонов и картофеля
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий