Суп-пюре грибной со сливками

Суп-пюре грибной со сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вешенки — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Сливки — 150 мл

Вода — 350 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Суп-пюре грибной со сливками

Как сварить грибной суп пюре? Подготовьте указанные ингредиенты. Особенно следует обратить внимание на свежесть грибов и качество сливочного масла. Сливки я брала 20%, но можно взять и меньшей жирности.

Шаг 2

Суп-пюре грибной со сливками

У вешенок очень твёрдые (резиновые) ножки, поэтому они в самом супе будут использоваться лишь для приготовления бульона. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой, срежьте шляпки. В кастрюлю положите лишь ножки от грибов, залейте водой и варите минут 10-15 с момента закипания.

Шаг 3

Суп-пюре грибной со сливками

Картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте. Суп с картофелем будет пюрироваться, поэтому размер нарезанного картофеля будет влиять лишь на общее время приготовления супа.

Шаг 4

Суп-пюре грибной со сливками

Шляпки грибов нарежьте мелкими или средними кусочками. Репчатый лук нашинкуйте мелко.

Шаг 5

Суп-пюре грибной со сливками

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте немного нарезанный лук. Добавьте нарезанные вешенки и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.

Шаг 6

Суп-пюре грибной со сливками

Из кастрюли, в которой варился грибной бульон, выньте ножки вешенок и положите нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Суп-пюре грибной со сливками

В кастрюлю с готовым картофелем добавьте обжаренные до готовности вешенки, влейте сливки и доведите суп до кипения. Проверьте на соль и перец, при необходимости специи добавьте.

Шаг 8

Суп-пюре грибной со сливками

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера и можете подавать, добавив по желанию обжаренные грибы, свежую зелень или сухарики из белого хлеба.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вешенки — 300 гр Картошка — 3 шт. Сливки — 150 мл Вода — 350 мл Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Как сварить грибной суп пюре? Подготовьте указанные ингредиенты. Особенно следует обратить внимание […] https://vkusnyuzhin.ru Суп-пюре грибной со сливками
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий