Суп пюре грибной с сыром

Суп пюре грибной с сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Белые грибы — 500 гр

Лук — 60 гр

Оливковое масло — 60 мл

Чеснок — 1 зубч.

Овощной бульон — 700 мл

Петрушка — 10 гр

Зелёный лук — 20 гр

Сливки — 100 мл

Пармезан — 50 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Для приготовления этого вкусного супа необходимо заранее подготовить все ингредиенты:

— грибы перебираем, чистим от лесного мусора, хорошенько моем и режем на большие кусочки. Часть грибов можно порезать пластинками для украшения готового блюда. В принципе, грибы можно взять любые, например, хорошо пойдут шампиньоны. Но все же с белыми грибами суп получится особенно ароматным;

— чистим и режем кубиками лук;

— очищаем от шелухи и измельчаем зубчик чеснока;

— петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем. Лук мелко рубим, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить;

— пармезан трем на средней терке.

2. Ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:

— большой сотейник ставим на средний огонь, добавляем масло, разогреваем его, после чего выкладываем в сотейник лук. Обжариваем лук, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок и грибы, готовим все вместе, не переставая мешать, еще 5 минут;

— вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и тушим содержимое сотейника под закрытой крышкой 8 минут;

— переливаем будущий суп в подходящую емкость и измельчаем при помощи блендера в пюре, после чего полученную массу переливаем в кастрюльку (можно вернуть в сотейник);

— доводим до кипения, добавляем сливки, соль, черный молотый перец, перемешиваем, держим 2-3 минуты на огне;

— высыпаем пармезан, перемешиваем и сразу убираем суп с огня.

3. Раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Также можно украсить поджаренными пластинками грибов или сухариками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Белые грибы — 500 гр Лук — 60 гр Оливковое масло — 60 мл Чеснок — 1 зубч. Овощной бульон — 700 мл Петрушка — 10 гр Зелёный лук — 20 гр Сливки — 100 мл Пармезан — 50 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Суп пюре грибной с сыром
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий