Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шиитаке — 150 гр

Шампиньоны — 75 гр

Тофу — 200 гр

Вермишель — 100 гр

Водоросли — 60 гр

Грибной бульон — 1 л

Соевый соус — 20 мл

Паста мисо — 20 гр

Рисовое вино — 20 мл

Сакэ — 20 мл

Зелёный лук — 20 гр

Вода — 200 мл

Морская соль — 5 гр

По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.

Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.

Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.

Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.

В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.

Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.

Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.

Суп готов, приятного аппетита!

Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шиитаке — 150 гр Шампиньоны — 75 гр Тофу — 200 гр Вермишель — 100 гр Водоросли — 60 гр Грибной бульон — 1 л Соевый соус — 20 мл Паста мисо — 20 гр Рисовое вино — 20 мл Сакэ — 20 мл Зелёный лук — 20 […] https://vkusnyuzhin.ru Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий