Суп лапша с сушеными грибами

Суп лапша с сушеными грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук — 1 шт.

Сушёные грибы — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Сметана — 0.5 стак.

Перец горошком — по вкусу

Мука — 1 стак.

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Первым делом из муки, яиц, соли и воды замешиваем крутое тесто, как на пельмени, даже круче. Раскатываем его на тоненький пласт (почти как бумага толщиной) и нарезаем на лапшу ножом. Тут можно применить фантазию и нарезать тонко или толсто, подлиннее или покороче, уж как кому нравится. Нарезанную лапшу подсушиваем, накрыв полотенцем.
Грибы замачиваем на час-полтора. Отвариваем в той же воде. Бульон сцеживаем, грибы остужаем и нарезаем соломкой. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавляем грибы. В кипящую подсоленную воду положить поджаренные овощи с грибами, дать закипеть, заложить самодельную лапшу. Варить недолго – раскиснет. Подавать со сметаной.
Кстати – блюдо постное, очень хорошо во время поста, естественно без сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук — 1 шт. Сушёные грибы — 100 гр Морковь — 1 шт. Сметана — 0.5 стак. Перец горошком — по вкусу Мука — 1 стак. Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Первым делом из муки, яиц, […] https://vkusnyuzhin.ru Суп лапша с сушеными грибами
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий