Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Белые грибы — 300 гр

Лук — 50 гр

Морковь — 50 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Картошка — 250 гр

Бульон — 700 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мука — 3 стол.л.

Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп-лапша с грибами

Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.

Шаг 2

Суп-лапша с грибами

Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.

Шаг 3

Суп-лапша с грибами

Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.

Шаг 4

Суп-лапша с грибами

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.

Шаг 5

Суп-лапша с грибами

Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.

Шаг 6

Суп-лапша с грибами

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Суп-лапша с грибами

Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.

Шаг 8

Суп-лапша с грибами

В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.

Шаг 9

Суп-лапша с грибами

В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.

Шаг 10

Суп-лапша с грибами

Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Белые грибы — 300 гр Лук — 50 гр Морковь — 50 гр Растительное масло — 3 стол.л. Картошка — 250 гр Бульон — 700 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Мука — 3 стол.л. Пшеничная цельнозерновая мука — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Суп-лапша с грибами
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий