Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Растительное масло — 40 мл

Подосиновики — 30 гр

Лапша — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

1. Сушенные подосиновики выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и варим в течение 15 минут с момента закипания.

2. Картошку очищаем, моем, режем небольшими брусочками, как обычно на суп.

3. Грибной бульон процеживаем сквозь марлю, возвращаем его на огонь, выкладываем в бульон картошку.

4. Чеснок, морковь и лук очищаем, чеснок и лук режем кубиками мелко, а морковь натираем на терке.

5. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.  Грибы нарезаем соломкой, выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 2-3 минуты.

6. Картофель уже готов, выкладываем в суп поджарку, а за ней — лапшу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, варим минут 5-7 и убираем с огня.

Даем супу настоятся под закрытой крышкой в течение 10 минут, насыпаем по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 10 гр Растительное масло — 40 мл Подосиновики — 30 гр Лапша — 80 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. 1. Сушенные подосиновики выкладываем в […] https://vkusnyuzhin.ru Суп из сушеных подосиновиков
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий