Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грибы — 50 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Картошка — 500 гр

Сливочное масло — 30 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 10 гр

Петрушка — 20 гр

Вода — 1.5 л

Сметана — 40 гр

1. Сушеные грибы выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой, затем перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на час.

2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.

3. В чашу мультиварки выкладываем лук и сливочное масло, выбираем программу «Жарка» и время приготовления — 15 минут. Когда лук немного подрумянится выкладываем к нему морковь, продолжаем  жарить помешивая.

4. Затем к обжаренным овощам выкладываем грибы вместе с водой, в которой они замачивались, а также картофель.

5. Доливаем воду, чтобы добиться нужной консистенции, а также добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

6. Меняем режим на «Суп» и устанавливаем время приготовления 1 час. Петрушку и укроп моем, измельчаем ножом.

7. После звукового сигнала добавляем в суп зелень и насыпаем по порциям.

При подаче заправляем суп сметаной, так он еще вкусней!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грибы — 50 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Картошка — 500 гр Сливочное масло — 30 гр Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 10 гр Петрушка — 20 гр Вода — 1.5 […] https://vkusnyuzhin.ru Суп из сушеных грибов в мультиварке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий