Суп из морепродуктов и шампиньонов

Суп из морепродуктов и шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 150 гр

Чеснок — 1 зубч.

Бульон — 800 мл

Вино белое — 100 мл

Креветки — 100 гр

Мидии — 100 гр

Сливки — 200 мл

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Укроп — 1 гр

Моя мама неисправимый любитель морепродуктов, поэтому когда мы с мужем наведываемся к моим родителям в гости, то знаем, что на столе нас будет ждать еда из даром моря. Каких только кулинарных рецептов из морепродуктов я не узнала от своей мамы! Но одним нашим самым любимым по праву можно назвать суп из морепродуктов, а если быть точнее, — из шампиньонов, мидий и креветок. С удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом!
Сначала для супа из морепродуктов мелко нарезаем лук и чеснок. Берём треть шампиньонов и нарезаем их тонкими ломтиками, оставшиеся же грибы нарезаем небольшими кубиками. Берём среднюю по размерам кастрюлю и топим в ней сливочное масло, выкладываем в неё чеснок и лук и тушим их, постоянно помешивая на слабом огне примерно 4-5 минут. Теперь добавляем шампиньоны и продолжаем тушить, опять-таки перемешивая приблизительно 5-7 минут. Теперь добавляем в кастрюлю белое сухое вино, перемешиваем и тушим с открытой крышкой в течение 7-9 минут. После этого добавляем предварительно процеженный куриный бульон и варим после закипания около 4-6 минут. Подсаливаем суп. Теперь кладём в кастрюлю креветки и мидии, доводим суп до кипения и варим ещё 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа. Вот и все суп из морепродуктов готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 150 гр Чеснок — 1 зубч. Бульон — 800 мл Вино белое — 100 мл Креветки — 100 гр Мидии — 100 гр Сливки — 200 мл Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Укроп — 1 гр Моя […] https://vkusnyuzhin.ru Суп из морепродуктов и шампиньонов
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий