Суп из лисичек замороженных

Суп из лисичек замороженных Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 60 гр

Корень петрушки — 60 гр

Сельдерей — 60 гр

Фенхель — 40 гр

Лук — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 50 мл

Лисички — 250 гр

Вяленые помидоры — 50 гр

Грибной бульон — 750 мл

Сливки — 100 мл

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лисички необходимо достать из морозилки заранее и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда они разморозятся, нужно откинуть их на дуршлаг и с помощью нажатия немного выдавить лишнюю жидкость. Также подготавливаем остальные ингредиенты:

— моем и чистим морковь и корень петрушки, после чего режем их маленькими кубиками,

— очищаем лук и чеснок, после чего лук режем соразмерно моркови и петрушке, а чеснок трем на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа,

— стебель сельдерея и фенхель моем и режем кубиками,

— лисички оставляем целиком, но если они большие, то режем пополам или на четвертинки,

— вяленые помидоры режем вдоль на несколько частей.

А теперь начинаем готовить! Делаем вот что:

— кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь, предварительно налив в нее оливковое масло,

— когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него нарезанные морковь, корень петрушки, сельдерей фенхель, лук и чеснок. Обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8 минут,

— выкладываем в кастрюлю подготовленные лисички, помешивая, готовим все вместе 3 минуты, откладываем немного смеси для украшения готового блюда,

— наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения, после чего на самом слабом огне готовим суп в течение получаса,

— время прошло — добавляем в суп жирные сливки, насыпаем также соль и черный свежемолотый перец, все перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам, украшаем сверху каждую порцию свежей петрушкой и вялеными помидорами, выкладываем немного грибной смеси, специально оставленной для украшения.

Подаем суп на стол горячим. И наслаждаемся! 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 60 гр Корень петрушки — 60 гр Сельдерей — 60 гр Фенхель — 40 гр Лук — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 50 мл Лисички — 250 гр Вяленые помидоры — 50 гр Грибной бульон — 750 мл Сливки — 100 мл […] https://vkusnyuzhin.ru Суп из лисичек замороженных
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий