Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бульон — 1 л

Перловка — 3 стол.л.

Консервированные шампиньоны — 230 гр

Картошка — 3 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Первым делом подготовить перловку. Её нужно сначала промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить перловку отдельно следует для того, чтоб бульон в супе в дальнейшем не стал мутным.

Шаг 2

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Пока варится перловая крупа подготовить всё остальное для супа. Картошку, морковь и лук почистить. Помидор, зелень и очищенные овощи помыть.

Шаг 3

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Морковку нарезать брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно.

Шаг 4

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Помидор и картофель нарезать небольшими кубиками. С томата предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить сначала томат кипятком на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду и удалить без труда кожицу.

Шаг 5

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне морковку и лук, непрерывно помешивая около одной минуты.

Шаг 6

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

К обжаренным луку и моркови добавить консервированные шампиньоны. Мне попались мелкие грибы, если у вас более крупные шампиньоны, то их нужно нарезать на две или четыре части. Обжарить всё вместе, помешивая, около трёх- пяти минут.

Шаг 7

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Затем отправить в кастрюлю помидор. Всё перемешать и тушить на сильном огне ещё около двух- трёх минут.

Шаг 8

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Добавить в кастрюлю картошку и налить бульон. В рецепте использовался куриный бульон, но можно суп сварить на овощном или мясном бульоне. Так же можно использовать простой кипяток. После закипания огонь под кастрюлей убавить до среднего и оставить суп на плите под полузакрытой крышкой на 15 минут(до полной готовности картошки.)

Шаг 9

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Далее добавить в кастрюлю готовую перловку, лавровый лист и досолить суп по вкусу. Оставить вариться на пять минут.

Шаг 10

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Отправить в завершении приготовления мелконарезанную зелень, огонь сделать на максимум. После закипания плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться суп не менее 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бульон — 1 л Перловка — 3 стол.л. Консервированные шампиньоны — 230 гр Картошка — 3 шт. Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Суп из консервированных шампиньонов с перловкой
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий