Суп грибной на сале с мукой

Суп грибной на сале с мукой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лисички — 500 гр

Сало — 100 гр

Мука — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Недавно мы с моим мужем гостили у моих родителей. Там, в средней полосе России, мы ходили в лес по грибы. Набрали практически полную корзинку лисичек, коих там огромное количество. Придя домой и немного поразмыслив, решили приготовить по маминому рецепту суп из лисичек. Выбрали именно эту еду, потому что ещё с детства я любила её. А сейчас я поделюсь с вами способом приготовления супа. Для начала берём лисички и хорошо промываем их. Теперь нарезаем шпик. Мелко режем лук и тушим его вместе с подготовленным шпиком в течение примерно 10-15 минут, чтобы вся масса стала полумягкой. После этого соединяем грибы лисички с луком и тушим эту массу в течение примерно 40-45 минут. По истечение этого времени грибы лисички заливаем тремя литрами кипятка (на мой личный взгляд лучше взять немного поменьше воды), немного подсаливаем по вкусу и кипятим в течение примерно 30-35 минут. Теперь разводим муку со сметаной и заправляем грибы лисички. При желании мы можем посыпать готовый суп перцем по вашему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лисички — 500 гр Сало — 100 гр Мука — 1 чайн.л. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Недавно мы с моим мужем гостили у моих родителей. Там, в средней полосе России, мы ходили в […] https://vkusnyuzhin.ru Суп грибной на сале с мукой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий