Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гречка — 2 стак.

Вода — 2.5 л

Курдючный жир — 100 гр

Лук — 1 шт.

Грибы — 200 гр

Помидоры — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Чесночные стрелки — 10 гр

Укроп — 10 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Если кто-то не очень любит слишком постные блюда, то этот насыщенный и густой супчик может многим понравиться. Он получается ароматным и питательным, да и на вид красивый. Готовится он легко, в два этапа.

1. Сначала нужно поставить кастрюлю с гречкой вариться. А тем временем режим бараний жирок на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Можно добавить немного масла.

2. Лук тоже лучше порезать кубиками, и когда шкварки станут золотистыми, отправить его к ним и хорошо обжарить.

3. Затем добавить крупно нарезанные грибы и тоже хорошо зажарить до коричневатого цвета. На жире быстро и хорошо всё жарится.

4. Теперь можно добавить помидорчик и томатную пасту, следом чеснок с укропом.

5. Ещё немного всё обжарить и затем налить немного жидкости из кастрюли в сковороду и проварить с добавлением своих любимых приправ. У меня была сухая овощная приправа и набор 5 перцев, и так же чёрный молотый перец.

6. Осталось только перелить поджарку к гречке и доварить до готовности, не забыв досолить по вкусу.

Очень душистый и аппетитный супчик получается, и бюджетно, и сытно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гречка — 2 стак. Вода — 2.5 л Курдючный жир — 100 гр Лук — 1 шт. Грибы — 200 гр Помидоры — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Чесночные стрелки — 10 гр Укроп — 10 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Суп гречневый с грибами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий