Строчки тушеные в сливках

Строчки тушеные в сливках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Строчки — 800 гр

Лук репчатый — 140 гр

Растительное масло — 40 мл

Перец черный молотый — 5 гр

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 30 гр

Сливки — 50 гр

Соль — по вкусу

Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.

Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло — воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.

Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.

Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально — свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).

Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.

Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Строчки — 800 гр Лук репчатый — 140 гр Растительное масло — 40 мл Перец черный молотый — 5 гр Мускатный орех — по вкусу Сливочное масло — 30 гр Сливки — 50 гр Соль — по вкусу Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в […] https://vkusnyuzhin.ru Строчки тушеные в сливках
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий