Стожки из фарша с тертым картофелем

Стожки из фарша с тертым картофелем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Грибы маринованные — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Томатная паста — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Шаг 1

Стожки из фарша с тертым картофелем

Приготовим ингредиенты. Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Но, конечно, стожки будут нежнее и вкуснее из домашнего фарша, накрученного на мясорубке самостоятельно из свинины и говядины. Можно сделать стожки из куриного фарша, получится диетический продукт. В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 2

Стожки из фарша с тертым картофелем

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Отжимать сок не нужно, он сделает блюдо более сочным, без добавления воды.

Шаг 3

Стожки из фарша с тертым картофелем

В качестве дополнения можно добавить вареные куриные яйца, грибы. Тогда блюдо получится еще вкуснее и оригинальнее, грибы отобьют специфический привкус фарша. Грибы можно использовать маринованные лесные либо обжарить свежие или замороженные лесные или шампиньоны, также мелко порезать. Грибочки мелко режем.

Шаг 4

Стожки из фарша с тертым картофелем

Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим около 20 минут с момента закипания воды. Чтобы куриные яйца было легче освободить от скорлупы, горячую воду сливаем и заливаем яйца сразу холодной водой, оставляем их до остывания. Чистим куриные яйца и мелко нарезаем ножом, добавляем к ним сметану или майонез, перемешиваем.

Шаг 5

Стожки из фарша с тертым картофелем

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша делаем небольшие лепешечки с углублением в центре.

Шаг 6

Стожки из фарша с тертым картофелем

Кладем в углубление немного массы из куриных яиц. Сверху кладем немного измельченных маринованных или жаренных грибов. Если грибы маринованные, солить не нужно. Сверху присыпаем тертым картофелем. Немного солим.

Шаг 7

Стожки из фарша с тертым картофелем

Кладем в центр каждого стожка по чайной ложке томатной пасты. Томатный соус отлично дополнит это блюдо, придаст приятный вкус ему. Посыпаем тертым сыром по желанию для получения аппетитной корочки.

Шаг 8

Стожки из фарша с тертым картофелем

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку на полчаса. Вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 300 гр Картошка — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Грибы маринованные — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Томатная паста — 50 гр Твёрдый сыр — 50 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. […] https://vkusnyuzhin.ru Стожки из фарша с тертым картофелем
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий