Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фарш мясной — 300 гр

Грибы — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сметана — 4 стол.л.

Твёрдый сыр — 70 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Стожки из фарша под шубой в духовке

Приготовим ингредиенты для стожков из фарша под шубой. Фарш можно использовать любой по вкусу и наличию, из мяса птицы, из говядины, свинины или смешанный. Лучше фарш накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса, тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 2

Стожки из фарша под шубой в духовке

Картофель моем, чистим, натираем на средней терке. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем картофельную массу.

Шаг 3

Стожки из фарша под шубой в духовке

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Стожки из фарша под шубой в духовке

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на растительном масле подготовленные репчатый лук и морковь до легкого румянца. Овощную зажарку снимаем со сковороды.

Шаг 5

Стожки из фарша под шубой в духовке

Грибы можно использовать любые лесные или шампиньоны. Грибы моем, мелко нарезаем ножом и обжариваем до готовности на растительном масле, оставшемся после овощной зажарки на сковороде.

Шаг 6

Стожки из фарша под шубой в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Смоченными водой руками из фарша формируем плоские лепешечки, делаем в центре каждой небольшую выемку. Лепешки из фарша кладем в форму для запекания.

Шаг 7

Стожки из фарша под шубой в духовке

На каждую лепешку кладем ложкой немного обжаренных грибочков. Сверху кладем картофель и овощную зажарку. Чтобы блюдо было особенно сочным и нежным, на овощную зажарку можно положить по столовой ложке сметаны или майонеза.

Шаг 8

Стожки из фарша под шубой в духовке

Присыпаем блюдо тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму со стожками затягиваем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу с формы снимаем и даем сыру расплавиться и зарумяниться в духовке.

Шаг 9

Стожки из фарша под шубой в духовке

Для этого достаточно блюдо оставить в духовке на 5 минут, дольше оставлять блюдо в духовке не стоит, чтобы стожки не пересушить. Подаем стожки под шубой к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фарш мясной — 300 гр Грибы — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сметана — 4 стол.л. Твёрдый сыр — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Стожки из фарша под шубой в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий