Стир фрай с мясом грибами овощами

Стир фрай с мясом грибами овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 30 мл

Картофельный крахмал — 0.5 чайн.л.

Соевый соус — 50 мл

Шампиньоны — 6 шт.

Морковь — 2 шт.

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Стир фрай с мясом грибами овощами

Ингредиенты

Шаг 2

Стир фрай с мясом грибами овощами

Готовим заливку. Для этого смешиваем крахмал и соевый соус и добавляем лимонный сок по вкусу.

Шаг 3

Стир фрай с мясом грибами овощами

Готовую заливку отставляем.

Шаг 4

Стир фрай с мясом грибами овощами

Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Грибы дольками, морковь и лук кубиками. Морковь режьте помельче, что бы она быстрее приготовилась.

Шаг 5

Стир фрай с мясом грибами овощами

Перец продолговатыми дольками. Кстати для сочности цвета, перец возьмите красный=) на раскаленной сковороде, на большом огне на растительном масле быстро обжарим в течение пары минут подготовленное мясо.

Шаг 6

Стир фрай с мясом грибами овощами

лучше всего обжаривать порциями, чтобы мясо приобрело золотистую корочку и не успело выделить сок и начать тушиться.

Шаг 7

Стир фрай с мясом грибами овощами

Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Важно также и не пережарить: пару минут для лука и перца, чуть больше для моркови, грибы я обжаривала в три подхода, что бы они тоже были тверденькие и с золотистой корочкой, а не такие как, допустим, на жульен.

Шаг 8

Стир фрай с мясом грибами овощами

В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавим через пресс несколько зубков чеснока и добавим зелень петрушки. Быстро помешивая добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Шаг 9

Стир фрай с мясом грибами овощами

Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 30 мл Картофельный крахмал — 0.5 чайн.л. Соевый соус — 50 мл Шампиньоны — 6 шт. Морковь — 2 шт. Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Готовим заливку. Для этого смешиваем крахмал […] https://vkusnyuzhin.ru Стир фрай с мясом грибами овощами
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий