Стейки из королевских шампиньонов под соусом Чимичурри

Стейки из королевских шампиньонов под соусом Чимичурри Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Королевские шампиньоны — 400 гр

Чеснок — 15 гр

Бальзамический уксус — 80 мл

Оливковое масло — 60 мл

Тмин — 10 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Паприка — 5 гр

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 15 гр

Оливковое масло — 60 мл

Петрушка — 90 гр

Лук-шалот — 50 гр

Лимонный сок — 45 мл

Перец красный молотый — 5 гр

Морская соль — 7 гр

Авокадо — 80 гр

Подготовьте и замаринуйте шампиньоны:

1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.
2. Измельчите чеснок.
3. Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку.
4. Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут — с другой.

Приготовьте соус Чимичурри:

5. Мелко порубите петрушку.
6. Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок.
7. Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками.
8. Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте.
9. Добавьте авокадо, перемешайте еще раз.

Теперь будет жарить грибные стейки:

10. Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом.
11. Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой.
12. Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Королевские шампиньоны — 400 гр Чеснок — 15 гр Бальзамический уксус — 80 мл Оливковое масло — 60 мл Тмин — 10 гр Перец черный молотый — 10 гр Паприка — 5 гр Растительное масло — 50 мл Чеснок — 15 гр Оливковое масло — 60 мл Петрушка […] https://vkusnyuzhin.ru Стейки из королевских шампиньонов под соусом Чимичурри
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий