Соус из белых грибов

Соус из белых грибов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Белые грибы — 150 гр

Сливки жирные — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 120 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Приготовим ингредиенты. Белые грибы для приготовления соуса можно использовать не только свежие, но и замороженные. Грибы, если они свежие, моем, очищаем от мусора, нарезаем некрупными кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем аналогичным способом. На сковороде растапливаем сливочное масло (оно придаст блюду приятный сливочный привкус), обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку приготовленные грибы, перемешиваем и жарим до приобретения легкого румянца грибочками.
Если сливки густые, то их нужно развести водой. Количество добавляемых сливок можно изменить в зависимости от того, какой по густоте соус хочется приготовить. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать другие специи по желанию, но не стоит, чтобы не заглушить натуральный приятный аромат лесных грибов. Перемешиваем содержимое сковороды, убавляем огонь до медленного и тушим около 15 минут. Жидкость на треть должна выпариться, а соус загустеть. Если, наоборот, сливки жидкие, а хочется, чтобы соус получился густым, можно добавить в жидкость столовую ложку пшеничной муки. Но муку нужно обязательно развести в холодных сливках, а лишь потом получившуюся смесь влить в сковороду с грибами, иначе мука может собраться в комочки, которые испортят соус. По желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень укропа. Соус готов. Его можно измельчить до состояния однородной массы с помощью блендера, либо, если нравится, когда в соусе ощущаются кусочки грибочков, оставить в таком виде.
Соус из белых грибов отлично дополнит практически любой гарнир, по питательности он даже не уступит мясным продуктам, поэтому блюдо можно подать к столу без мяса. Такой соус подают к макаронам, крупам, картофельному пюре, отварной картошке, картофельным вареникам, используют даже в качестве намазки на хлеб, бутербродов, оформления различных закусок.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Белые грибы — 150 гр Сливки жирные — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Вода — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 100 гр Приготовим ингредиенты. Белые грибы для приготовления соуса можно использовать не только свежие, но и […] https://vkusnyuzhin.ru Соус из белых грибов
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий