Соте из овощей с каракатицей

Соте из овощей с каракатицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 150 гр

Шампиньоны — 80 гр

Помидоры — 100 гр

Кальмар тушка — 150 гр

Щупальца кальмара — 80 гр

Каракатица — 80 гр

Мидии — 80 гр

Осьминог — 80 гр

Оливковое масло — 40 мл

Перец красный молотый — 3 гр

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 5 гр

1. Кабачок моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Помидор нарезаем дольками.

2. Из тушек кальмара убираем пленку, хрящ и нарезаем удобным способом на крупные кусочки. Другие морепродукты, при необходимости, также разделываем и нарезаем кусочками размером как кусочки кальмаров.

3. Сковороду с маслом разогреваем и обжариваем грибы с кабачками, добавляем помидоры. Жарим пару минут и добавляем красный перец молотый и немного соевого соуса, через секунд 20 выкладываем овощи на тарелочку.

4. И сразу в сковороду выкладываем морепродукты. Жарим на сильном огне минуту, сливаем образовавшуюся жидкость.

5. Жарим еще пару минут морепродукты и добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем соевый соус и (через секунд 30 после того, как он закипит) добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 150 гр Шампиньоны — 80 гр Помидоры — 100 гр Кальмар тушка — 150 гр Щупальца кальмара — 80 гр Каракатица — 80 гр Мидии — 80 гр Осьминог — 80 гр Оливковое масло — 40 мл Перец красный молотый — 3 гр Соевый соус — […] https://vkusnyuzhin.ru Соте из овощей с каракатицей
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий