Солянка с опятами из капусты на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 250 гр

Лук — 250 гр

Подсолнечное масло — 50 мл

Капуста — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженные опята — 400 гр

Томатная паста — 4 стол.л.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Уксус — 2.5 стол.л.

Первым делом берем морковку и измельчаем ее на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком. Тушим овощи в мультиварке с подсолнечным маслом около получаса с функцией «Тушение».

Далее необходимо нарезать капусту. Ее добавляем к моркови и луку по истечении тридцати минут. Снова устанавливаем таймер на полчаса. Когда мультиварка выключится еще раз, в солянку необходимо положить соль и перец, добавить грибы (предварительно разморозьте их и отожмите, чтобы избавиться от ненужной влаги) и томатную пасту. Также кладем душистый перец, лавровый лист и добавляем уксус.

Следующий цикл в режиме «Выпечки» снова по длительности составляет тридцать минут. После того как блюдо готово, солянку с грибами укладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Охлаждаем при комнатной температуре, после чего солянку можно убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 250 гр Лук — 250 гр Подсолнечное масло — 50 мл Капуста — 1 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Замороженные опята — 400 гр Томатная паста — 4 стол.л. Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт. Уксус […] https://vkusnyuzhin.ru Солянка с опятами из капусты на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий