Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 6 стол.л.

Шампиньоны — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Томатный сок — 1 стак.

Шаг 1

Солянка с грибами и капустой

Делюсь с вами любимым бабулиным рецептом и рассказываю, как приготовить грибную солянку с капустой. Для начала берем все необходимые продукты, указанные в списке.

Шаг 2

Солянка с грибами и капустой

Мелко шинкуем капусту.

Шаг 3

Солянка с грибами и капустой

Одну луковицу чистим и режем на полукольца или кубики. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 4

Солянка с грибами и капустой

Морковь чистим и натираем на мелкой терке, чистим и измельчаем еще одну луковицу — ее обжарим с морковкой.

Шаг 5

Солянка с грибами и капустой

Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, прогреваем его, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать. Теперь добавляем к луку шампиньоны. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 6

Солянка с грибами и капустой

Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем на освободившуюся сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука на золотистый, постоянно помешивая. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим.

Шаг 7

Солянка с грибами и капустой

Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, добавляем в кастрюлю нашинкованную и обмятую руками капусту.

Шаг 8

Солянка с грибами и капустой

В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 6 стол.л. Шампиньоны — 400 гр Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Томатный сок — 1 стак. Шаг 1 Делюсь с вами любимым бабулиным рецептом и рассказываю, […] https://vkusnyuzhin.ru Солянка с грибами и капустой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий