Солянка мясная по-старорусски

Солянка мясная по-старорусски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 900 гр

Каперсы — 5 гр

Мука — 1 стол.л.

Соленые огурцы — 3 шт.

Рассол — 2 стак.

Сметана — 10 стол.л.

Капуста белокочанная — 0.25 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Грибы маринованные — 300 гр

Коренья — 1 шт.

Маслины — 90 гр

Оливки — 100 гр

Зелень — 20 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Прежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски.
В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона.
Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы – все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень – в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. «Преданья старины глубокой», как никак.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 900 гр Каперсы — 5 гр Мука — 1 стол.л. Соленые огурцы — 3 шт. Рассол — 2 стак. Сметана — 10 стол.л. Капуста белокочанная — 0.25 шт. Лук репчатый — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Грибы маринованные — 300 гр Коренья — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Солянка мясная по-старорусски
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий