Соленые вешенки

Соленые вешенки Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вешенки — 500 гр

Вода — 2 л

Соль — 3 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соленые вешенки горячий способ
У вешенок отрезать корни, отделить шляпки от ножек. Если шляпки крупные, разрезать их пополам. Промыть в проточной воде.
В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем сахар, соль, перец, лаврушку. Добавляем вешенки и варим 10 минут, периодически снимая пену. Затем выключаем огонь.
Подготавливаем банки и перекладываем вешенки в них. Затем заливаем горячим рассолом (в нем грибы варились) и добавляем чеснок. Банки закрываем плотно крышками и убираем в холодное место.
Соленые вешенки можно подавать уже через сутки. Чтобы они получились еще вкуснее, нужно нарезать полуколечками лук, смешать его с растительным маслом у лимонным соком и добавить в грибы.
Соленые вешенки холодный способ
На 2 кило вешенок нужно взять 200 г соли. Из специй то же: лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику.
На дно кастрюли выложить слой соли, поверх — слой вешенок. Опять слой соли, но на этот раз со специями, слой вешенок и так до конца. Верхний слой должен быть солью. Накрыть ее полотенцем и установить гнет. Так вешенки должны простоять до шести дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вешенки — 500 гр Вода — 2 л Соль — 3 стол.л. Перец горошком — 10 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Сахар — 1 стол.л. Соленые вешенки горячий способ У вешенок отрезать корни, отделить шляпки от ножек. Если шляпки крупные, разрезать их пополам. […] https://vkusnyuzhin.ru Соленые вешенки
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий