Соленые подберезовики

Соленые подберезовики Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Подберёзовики — 1 кг

Соль — 40 гр

Вода — 120 мл

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

1. Подберезовики очищаем: скоблим ножки, убираем бахрому с крупных грибов, тщательно промываем от лесного мусора, режем на кусочки.

2. Подготовленные грибы выкладываем в кипящую воду, даем повторно закипеть и сразу же откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

3. Чистые банки наполняем грибами, пересыпая их солью.

4. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем перец горошком и лавровый лист.

5. Заливаем банки с грибами кипящим рассолом, убираем в прохладное место на месяц.

По истечении указанного времени грибы можно кушать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Подберёзовики — 1 кг Соль — 40 гр Вода — 120 мл Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. 1. Подберезовики очищаем: скоблим ножки, убираем бахрому с крупных грибов, тщательно промываем от лесного мусора, режем на кусочки. 2. Подготовленные грибы выкладываем в кипящую воду, даем […] https://vkusnyuzhin.ru Соленые подберезовики
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий