Соевая спаржа по корейски

Соевая спаржа по корейски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Спаржа — 250 гр

Морковь — 80 гр

Шампиньоны — 250 гр

Чеснок — 15 гр

Соль — 5 гр

Специи сухие — 5 гр

Оливковое масло — 25 мл

Уксус — 100 мл

Соевый соус — 50 мл

1. Выкладываем спаржу в удобную емкость, заливаем водой (вода не должна быть комнатной температуры).

2. Оставляем спаржу набухать примерно на 3 часа. По истечении указанного времени откидываем спаржу на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость, после чего нарезаем полосками  5-6 см в длину.

3. Морковь очищаем, моем, натираем на терку для овощей по-корейски (можно тонко нарезать с помощью овощечистки).

4. Грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.

5. В одной миске соединяем спаржу, морковь и грибы, добавляем чеснок пропущенный через пресс.

6. В закуску добавляем соль и приправу для морковки по-корейски, а также наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.

7. Прижимаем закуску не тяжелым гнетом (200 гр будет вполне достаточно) и отправляем в холодильник на ночь.

На утро закуска полностью готова.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Спаржа — 250 гр Морковь — 80 гр Шампиньоны — 250 гр Чеснок — 15 гр Соль — 5 гр Специи сухие — 5 гр Оливковое масло — 25 мл Уксус — 100 мл Соевый соус — 50 мл 1. Выкладываем спаржу в удобную емкость, заливаем водой (вода […] https://vkusnyuzhin.ru Соевая спаржа по корейски
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий