Сморчки в сметане

Сморчки в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сморчки — 500 гр

Лук-шалот — 50 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Вино белое — 70 мл

Сметана — 200 мл

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

1. Почистите и измельчите лук.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотистости.
3. К луку добавьте соль.
4. Влейте вино и держите на медленном огне, пока 2 трети жидкости не выпарится.
5. Грибы тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, нарежьте крупно. Если грибы мелкие, можно просто разрезать их пополам или даже оставить целиком (в этом случае замочите грибы в подсоленной воде минут на 10-15 — это поможет избавиться от возможных насекомых).
6. Слегка обжарьте грибы, посыпав и черным молотым перцем.
7. Добавьте сметану, полейте лимонным соком, все хорошо перемешайте.
8. Тушите все вместе на умеренном огне 10-12 минут.

Подавать тушеные в сметане сморчки можно в качестве гарнира или же основного блюда. Они отлично сочетаются с картофелем и макаронами, различными крупами, овощами. А могут стать и замечательным гарниром к мясу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сморчки — 500 гр Лук-шалот — 50 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Вино белое — 70 мл Сметана — 200 мл Лимонный сок — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу 1. Почистите и измельчите лук. 2. В глубокой сковороде растопите сливочное […] https://vkusnyuzhin.ru Сморчки в сметане
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий