Смаженка с колбасой

Смаженка с колбасой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 800 гр

Дрожжи — 10 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 6 стол.л.

Вода — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 70 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 100 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Грибы — 50 гр

Вареная колбаса — 100 гр

Шаг 1

Смаженка с колбасой

Готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешиваем таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой или пищевой пленкой и даем настояться для подъема в теплом месте в течение часа.

Шаг 2

Смаженка с колбасой

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Смаженка с колбасой

Колбасу также нарезаем кубиками помельче.

Шаг 4

Смаженка с колбасой

Лук очищаем и измельчаем.

Шаг 5

Смаженка с колбасой

Обжариваем колбаску и бекон на сухой сковороде.

Шаг 6

Смаженка с колбасой

Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем.

Шаг 7

Смаженка с колбасой

Грибы моем и мелко нарезаем.

Шаг 8

Смаженка с колбасой

Добавляем на сковороду грибы и обжариваем при помешивании.

Шаг 9

Смаженка с колбасой

В охлажденную обжарку добавляем яйца и сметану.

Шаг 10

Смаженка с колбасой

Всыпаем помытую и мелко порубленную зелень.

Шаг 11

Смаженка с колбасой

Все перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 12

Смаженка с колбасой

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-ти мм.

Шаг 13

Смаженка с колбасой

Вырезаем тарелкой кружочки диаметром около 15-ти сантиметров. Обрезки теста собираем, немного месим и снова используем по той же схеме.

Шаг 14

Смаженка с колбасой

На смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешки из теста.

Шаг 15

Смаженка с колбасой

На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке кетчупа и размазываем ровным слоем силиконовой кисточкой.

Шаг 16

Смаженка с колбасой

Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешек, оставляя небольшие бортики.

Шаг 17

Смаженка с колбасой

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 18

Смаженка с колбасой

Сверху каждую лепешку посыпаем сыром.

Шаг 19

Смаженка с колбасой

Противень ставим в нагретую до 200-от градусов духовку и выпекаем смаженки около 20-ти минут до полной готовности.

Шаг 20

Смаженка с колбасой

Вот такие они у нас получаются румяные! Теперь вы знаете, как испечь смаженку с колбасой по очень простому, понятному и доступному рецепту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 800 гр Дрожжи — 10 гр Соль — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 6 стол.л. Вода — 500 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Томатная паста — 70 гр Перец черный молотый — по вкусу Бекон — 100 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Смаженка с колбасой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий