Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 400 гр

Шампиньоны — 400 гр

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Как приготовить слойки с картофелем и грибами: Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова.

Шаг 5

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами (я люблю треугольники, как самса, но можно нарезать кружочками, квадратиками и т.д.).

Шаг 6

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.

Шаг 7

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами

Шаг 8

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).

Шаг 9

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Вот такие вкусные слойки с грибами и картофелем получаются в итоге. Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 400 гр Шампиньоны — 400 гр Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий