Слойки с грибами из слоеного теста

Слойки с грибами из слоеного теста Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр

Шампиньоны — 250 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

1. Жарим шампиньоны (или любые другие грибы) на сливочном масле, в процессе их солим.

2. Твердый сыр трем на крупной терке.

3. Тесто раскатываем, разрезаем на равные квадраты.

4. В центр каждого квадрата выкладываем жареные грибы, сверху посыпаем натертым сыром.

5. Края теста загибаем к центру и скрепляем — получаются конвертики. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

6. В чашке слегка взбиваем яйцо (можно это делать обычной вилкой), смазываем им слойки сверху.

7. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут (пока не подрумянятся).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр Шампиньоны — 250 гр Твёрдый сыр — 200 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу 1. Жарим шампиньоны (или любые другие грибы) на сливочном масле, в процессе их солим. 2. Твердый сыр трем на крупной […] https://vkusnyuzhin.ru Слойки с грибами из слоеного теста
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий