Слоеный салат с копченой курицей

Слоеный салат с копченой курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Копченая курица — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Белые грибы — 150 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Слоеный салат с копченой курицей

Приготовим ингредиенты. Куриные яйца комнатной температуры моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем около 20 минут, вкрутую. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы их легче было очистить от скорлупы.

Шаг 2

Слоеный салат с копченой курицей

Мясо копченой курицы отделяем от костей и мелко нарезаем ножом, кожицу с курицы лучше снять.

Шаг 3

Слоеный салат с копченой курицей

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Слоеный салат с копченой курицей

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистости лук. Добавляем к луку на сковороду порезанные предварительно отваренные лесные грибы, хорошо подходят для такого салата белые грибы. Солим и перчим по вкусу грибочки. Обжариваем их около 25 минут. Даем грибам остыть.

Шаг 5

Слоеный салат с копченой курицей

Такой салат лучше подавать в виде слоенного. Поэтому собираем его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем в кольцо на тарелку выкладываем измельченное куриное копченное мясо. Сверху наносим тонкий слой майонеза.

Шаг 6

Слоеный салат с копченой курицей

Вторым слоем выкладываем обжаренные и остуженные грибы. Снова слой майонеза. Грецкие орехи извлекаем из скорлупы и мелко рубим ножом или измельчаем с помощью блендера. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Шаг 7

Слоеный салат с копченой курицей

Остывшие вареные куриные яйца чистим и натираем на терке. Далее идет слой натертых на терке вареных куриных яиц. Смазываем их сверху майонезом.

Шаг 8

Слоеный салат с копченой курицей

Твердый сыр натираем на средней терке и присыпаем им салат. Аккуратно снимаем с салата кулинарное кольцо. Украшаем сверху салат веточкой свежей петрушки и несколькими ягодками клюквы, по желанию. Даем салату пропитаться, для этого убираем его в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе он будет суховат на вкус. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Копченая курица — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Белые грибы — 150 гр Твёрдый сыр — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Майонез — 2 стол.л. Грецкие орехи — 50 гр Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Куриные […] https://vkusnyuzhin.ru Слоеный салат с копченой курицей
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий