Слоеный пирог с грибами и фасолью

Слоеный пирог с грибами и фасолью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 600 гр

Сливки — 150 мл

Сливочное масло — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 2 гр

Фасоль — 0.5 кг

Грибы — 0.5 кг

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пирог с грибами может быть каким угодно – все зависит от компонентов, которые в него добавляются. К примеру, этот кулинарный рецепт изначально был рассчитан не просто на грибы, а именно на лисички. Но, на мой взгляд, в грибной пирог можно класть какие угодно грибы, главное, чтобы они были вкусными. К примеру, вы можете поэкспериментировать и взять не свежие грибы, а консервированные.
Наливаем в кастрюлю воды и кладем отмокать стручки фасоли. Тесто разделяем пополам, одну часть раскатываем так, чтобы получился прямоугольник (по форме противня), выпекаем в духовке до готовности. Вторую часть раскатываем также, но делаем надрез (не сквозной!) ножом в одном см от краев по всему периметру, затем проводим диагональ (опять-таки не сквозную!) из одного угла в другой. Обмазываем желтком и выпекаем около восьми минут. Вынимаем и вырезаем центр, который отмечали до этого. У нас получатся как бы бортики и крышка для пирога.
Мелко нарезаем грибы и лук, затем лук обжариваем в масле. В кастрюлю с небольшим количеством воды наливаем пять чайных ложек растительного масла, добавляем грибы, нарезанный лук, зубчики чеснока. Приправляем солью, перцем и тимьяном и варим до кипения. Затем убавляем огонь и оставляем еще вариться до тех пор, пока жидкость не выпарится. Из смеси вынимаем чеснок, кладем сливки и продолжаем тушить до полного загустения всей массы. Теперь отвариваем нарезанные кубиками стручки фасоли в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Воду сливаем через дуршлаг, фасоль остужаем и поджариваем в масле, сыплем перчика.
Кладем в противень сплошной слоеный пласт и пласт-бортик, сверху выкладываем отваренную фасоль, а на нее – грибную смесь. Накрываем «крышкой», и наша еда готова. При желании ее можно слегка подогреть в духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 600 гр Сливки — 150 мл Сливочное масло — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 2 гр Фасоль — 0.5 кг Грибы — 0.5 кг Тимьян, чабрец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusnyuzhin.ru Слоеный пирог с грибами и фасолью
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий