Слоеные конвертики с курицей и грибами

Слоеные конвертики с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Слоёное тесто — 630 гр

Куриные грудки — 450 гр

Шампиньоны — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 200 гр

Сметана — 80 гр

Зелень — 30 гр

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Вода — 1 чайн.л.

Шаг 1

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

Шаг 2

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

Шаг 3

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

Шаг 4

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Затем измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Помидоры рубим кубиками.

Шаг 6

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Зелень измельчаем.

Шаг 7

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

Шаг 8

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Вот такая начинка получается.

Шаг 9

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

Шаг 10

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Смазываем сметанкой.

Шаг 11

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

Шаг 12

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Соединяем два противоположных угла.

Шаг 13

Слоеные конвертики с курицей и грибами

И два других.

Шаг 14

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

Шаг 15

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

Шаг 16

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Слоёное тесто — 630 гр Куриные грудки — 450 гр Шампиньоны — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 200 гр Сметана — 80 гр Зелень — 30 гр Карри — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Слоеные конвертики с курицей и грибами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий