Сливочный соус с грибами в мультиварке

Сливочный соус с грибами в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 0.5 кг

Сметана — 5 стол.л.

Лук — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Хорошо моем грибы. Обычно для соуса используют шампиньоны. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Лук чистим и мелко рубим. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и добавляем кусочек масла. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

3. Шинкуем пластинками грибы и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим дальше. Ждем, когда испарится жидкость, и подрумянятся грибы.

4. Всыпаем муку и перемешиваем, готовим пару минут и сливаем сметану и воду. Теперь пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем по вкусу специи.

5. В конце высыпаем натертый сыр, как он расплавится, значит наш соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 0.5 кг Сметана — 5 стол.л. Лук — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Хорошо моем грибы. Обычно […] https://vkusnyuzhin.ru Сливочный соус с грибами в мультиварке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий