Сливочный соус с грибами и ветчиной

Сливочный соус с грибами и ветчиной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 400 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 2 стак.

Ветчина — 300 гр

Соль — по вкусу

1. Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Режем на брусочки. Ветчину нарезаем длинными кусочками.

2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лучок должен не просто потушиться, а обжариться. Добавляем ветчину и еще немного жарим. Следом кладем грибы. Ждем когда испарится лишняя жидкость и подрумянятся.

3. Добавляем к поджарке сыр, он должен расплавиться и вливаем сливки. Солим наше блюдо по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут.

Выкладываем в креманку и украшаем зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 400 гр Плавленый сыр — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Сливки — 2 стак. Ветчина — 300 гр Соль — по вкусу 1. Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Режем на брусочки. Ветчину нарезаем длинными кусочками. 2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике […] https://vkusnyuzhin.ru Сливочный соус с грибами и ветчиной
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий