Сливочный соус с грибами для спагетти

Сливочный соус с грибами для спагетти Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 20 гр

Сливки — 300 мл

Вино белое — 50 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Очищаем и мелко шинкуем лук. Наливаем в сковороду с толстым дном масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

2. Шампиньоны промываем и нарезаем на тоненькие пластинки и отправляем на сковороду к грибам, все вместе перемешиваем и обжариваем. В конце солим и перчим по вашему вкусу и добавляем измельченный чеснок.

3. Выливаем в сковороду сливку, желательно брать жирностью не менее 20%, и тушим 5 минут. Добавляем белое сухое вино и мелко нарезанный базилик. Варим на медленном огне, помешивая.

4. Натираем сыр и высыпаем в соус, перемешиваем еще раз. Как сыр растворился, значит наше блюдо готово. Снимаем с огня и подаем со спагетти.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Сливочное масло — 20 гр Сливки — 300 мл Вино белое — 50 мл Твёрдый сыр — 50 гр Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Сливочный соус с грибами для спагетти
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий