Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливки — 200 гр

Шампиньоны — 150 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Вино белое — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сливочно-грибной соус

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Шаг 2

Сливочно-грибной соус

Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Сливочно-грибной соус

Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать пармезан, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий.

Шаг 4

Сливочно-грибной соус

Налейте в сковороду рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Отправьте в сковороду грибы и обжарьте их в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 5

Сливочно-грибной соус

Влейте белое сухое вино, уменьшите нагрев до минимального и тушите грибы около 3 минут, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6

Сливочно-грибной соус

В сковороду добавьте натертый сыр. Жарьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 7

Сливочно-грибной соус

Тушите, помешивая, около 4 минут. Влейте сливки (20% жирности). Заменить их можно молоком или сметаной любой жирности. Помните, что от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Доведите массу до кипения. Выключите огонь и остудите.

Шаг 8

Сливочно-грибной соус

В конце соус посолите и поперчите по своему вкусу. Для более яркого аромата в соус можно добавить щепотку мускатного ореха или пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливки — 200 гр Шампиньоны — 150 гр Твёрдый сыр — 70 гр Вино белое — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы […] https://vkusnyuzhin.ru Сливочно-грибной соус
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий