Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 400 гр

Морковь — 400 гр

Сушёные грибы — 100 гр

Растительное масло — 150 мл

Вода — 4 л

Лавровый лист — 6 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Щавель — 200 гр

Крапива — 200 гр

Шаг 1

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Картофель нарезать на крупные куски;

Шаг 2

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Морковь натереть на крупной терке;

Шаг 3

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;

Шаг 4

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Лук нарезать помельче для пассировки;

Шаг 5

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;

Шаг 6

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Лук, морковь протушить на слабом огне;

Шаг 7

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Добавить воду;

Шаг 8

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;

Шаг 9

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;

Шаг 10

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Картошка — 1 кг Лук репчатый — 400 гр Морковь — 400 гр Сушёные грибы — 100 гр Растительное масло — 150 мл Вода — 4 л Лавровый лист — 6 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Душистый перец — по вкусу Щавель — […] https://vkusnyuzhin.ru Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий