Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1 кг

Капуста квашеная — 1 кг

Белые грибы — 95 гр

Грибы маринованные — 80 гр

Морковь — 2 шт.

Картошка — 2 шт.

Репа — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Коренья — 2 гр

Сельдерей — 3 шт.

Петрушка — 1 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Сливки — 1 стол.л.

Топленое масло — 2 стол.л.

Майоран — 1 гр

Сметана — 100 гр

Перец горошком — 8 шт.

Соль — по вкусу

Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить.
Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить.
Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
 В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на время, пока готовится бульон.
 Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.
 Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.
 Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон.
Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон.
После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон.
К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея.
Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль.
Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
В духовке щи могут стоять от часа до нескольких часов, отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус.
Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 минут.
Перед подачей на стол заправить  солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1 кг Капуста квашеная — 1 кг Белые грибы — 95 гр Грибы маринованные — 80 гр Морковь — 2 шт. Картошка — 2 шт. Репа — 2 шт. Лук — 2 шт. Коренья — 2 гр Сельдерей — 3 шт. Петрушка — 1 гр Чеснок […] https://vkusnyuzhin.ru Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий