Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Щи из кислой квашеной капусты с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мясной бульон — 3 л

Капуста квашеная — 400 гр

Белые грибы — 250 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Коренья — 1 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Зелень — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Шаг 1

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Оговорюсь сразу: бульон всегда варю накануне вечером, тогда на следующий день остается только быстро его заправить, и суп готов! Итак, ставим кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Моем и чистим картофель.

Шаг 2

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Нарезаем картофель небольшими кубиками. Отправляем в закипающий бульон.

Шаг 3

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Следом за картошкой туда же выкладываем сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доводим бульон до кипения, убавляем температуру и варим 10 минут.

Шаг 4

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и пассеруем лук до мягкости и прозрачности. Если есть в наличии помидорка, измельчить и добавить к луку. Щи еще вкусней будут 🙂

Шаг 5

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Грибочки у меня еще с осени заморожены: ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.

Шаг 6

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Не размораживая, загружаем грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжаем варить еще 15 минут.

Шаг 7

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Капусту солила сама, морковь там присутствует. Поэтому отдельно морковь не добавляем, но и рассол старательно не отцеживаем, с ним щи покислей будут, что нам и надо.

Шаг 8

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Выкладываем капусту в кастрюлю, доводим до кипения и варим 30-40 минут. Когда капуста перестанет плавать на поверхности, а распределится равномерно в бульоне, добавляем пассерованный лук, перемешиваем, пробуем на соль (при необходимости подсолить). Бросить лавр, дать прокипеть. Я зелень брала замороженную и сушеную: укроп, петрушка, любисток. А также щепоть хмели-сунели и кориандр молотый. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой минут 10-15.

Шаг 9

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Особенно зимой хороши щи горячие, душистые, со сметанкой и ржаным хлебушком. Согревают и тело, и душу!

Шаг 10

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Угощайтесь, балуйте своих близких и будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мясной бульон — 3 л Капуста квашеная — 400 гр Белые грибы — 250 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Коренья — 1 стол.л. Болгарский перец — 0.5 шт. Лавровый лист — 3 шт. Зелень — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок […] https://vkusnyuzhin.ru Щи из кислой квашеной капусты с грибами
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий