Шашлык из шампиньонов в майонезе и чесноке на мангале

Шашлык из шампиньонов в майонезе и чесноке на мангале Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 1 кг

Майонез — 200 гр

Чеснок — 5 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 1 кг Майонез — 200 гр Чеснок — 5 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем. […] https://vkusnyuzhin.ru Шашлык из шампиньонов в майонезе и чесноке на мангале
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий