Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 700 гр

Помидоры черри — 160 гр

Цукини — 120 гр

Сало — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Специи сухие — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Шашлык из шампиньонов на мангале

Подготовить основные ингредиенты. Шампиньоны помыть и оставить на некоторое время высушиться, либо промокнуть бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампура. В рецепте использовались белые и коричневые шампиньоны.

Шаг 2

Шашлык из шампиньонов на мангале

Помидоры Черри и цукини помыть. Так же просушить салфетками. Цукини нарезать нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарезать пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

Шаг 3

Шашлык из шампиньонов на мангале

Подготовить маринад. В глубокую ёмкость налить растительное масло и соевый соус. Добавить любимые приправы и специи. В рецепте использовались: сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) Если требуется, то добавьте щепотку соли, обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешать с помощью ложки.

Шаг 4

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шампиньоны, помидоры Черри отправить в чистый целлофановый мешочек.

Шаг 5

Шашлык из шампиньонов на мангале

Туда же добавить кусочки сала и цукини. Залить всё заправкой и завязать пакетик.

Шаг 6

Шашлык из шампиньонов на мангале

В завязанном пакете всё перемешать, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставить всё мариноваться в закрытом мешочке на несколько минут. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.

Шаг 7

Шашлык из шампиньонов на мангале

Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

Шаг 8

Шашлык из шампиньонов на мангале

Нанизать на шампура шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами Черри и два с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

Шаг 9

Шашлык из шампиньонов на мангале

Выложить шампура на угли. Жарить, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Уходит примерно 10-15 минут на приготовление.

Шаг 10

Шашлык из шампиньонов на мангале

Снять готовые шампиньоны с мангала и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 700 гр Помидоры черри — 160 гр Цукини — 120 гр Сало — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Специи сухие — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты. Шампиньоны помыть и оставить на некоторое время высушиться, либо промокнуть бумажными […] https://vkusnyuzhin.ru Шашлык из шампиньонов на мангале
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий