Шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром

Шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 10 шт.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 150 гр

Баклажаны — 1 шт.

Укроп — 2 гр

Сметана — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

1. Грибы промыть и удалить ножки. Аккуратно вычистить из шляпок мякоть. Шляпки слегка посолить. Ножки мелко нарезать.
2. Начинка. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Ножки шампиньонов соединить с баклажаном, посолить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне еще минуту. Всыпать мелко нарубленный укроп и 3 ст. л. сыра, перемешать.
3. Полученной массой нафаршировать шляпки грибов.
4. Выложить грибы на противень, посыпать оставшимся сыром, влить немного воды и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 150 гр Баклажаны — 1 шт. Укроп — 2 гр Сметана — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — по вкусу 1. Грибы промыть и удалить ножки. Аккуратно вычистить из […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий