Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 450 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 50 мл

Мука — 20 гр

Сметана — 60 гр

Вода — 50 мл

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Гранат — 20 гр

Для начала подготовим продукты:

— грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;

— чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;

— зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом — трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;

— зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:

— на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;

— добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;

— насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;

— теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем — нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром — картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!

Приятного аппетита и вдохновения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 450 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 50 мл Мука — 20 гр Сметана — 60 гр Вода — 50 мл Чеснок — 2 зубч. Зелень — 20 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Гранат — 20 гр Для начала подготовим […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны тушеные в сметане
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий