Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 5 шт.

Моцарелла — 80 гр

Помидоры черри — 100 гр

Базилик — 5 листк.

Морская соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 50 мл

Коричневый сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

Разогреть духовку до 230-250 градусов. Грибы почистить, отделить ножки (их можно использовать для грибного супа, например). Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку. Приготовленной смесью при помощи кисти смазать шляпки грибов с внешней стороны и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вниз.

Шаг 2

Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

Наполнить каждую шляпку ломтиками моцареллы и кусочками помидоров-черри, и запекать, пока сыр не растопится и станет золотистого цвета (около 15-20 минут). Чтобы сыр не подгорел, накрыть сверху фольгой. Листья базилика нарезать тонкими ленточками.

Шаг 3

Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в небольшой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет.

Шаг 4

Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом

Подать фаршированные грибы, посыпав базиликом и морской солью по вкусу, полив сиропом из бальзамического уксуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 5 шт. Моцарелла — 80 гр Помидоры черри — 100 гр Базилик — 5 листк. Морская соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Сливочное масло — 2 стол.л. Петрушка — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 50 мл Коричневый сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Разогреть […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий