Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Шампиньоны — 10 шт.

Фета — 60 гр

Моцарелла — 0.5 гр

Куриное филе — 150 гр

Сметана — 4 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Шампиньоны с курицей и сыром

Промоем шампиньоны в проточной воде, после чего высушим их. Отделим шляпки от ножек и выложим шляпки в форму, в которой будем их запекать. Форму предварительно выстилаем пекарским пергаментом. Шляпки должны быть повернуты отверстиями кверху.

Шаг 2

Шампиньоны с курицей и сыром

Куриное филе меленько режем, и затем обжариваем порядка 5 минут на небольшом огне. Ножки грибов так же режем, затем соединяем с курицей на сковороде. Все вместе жарим еще 5 минут.

Шаг 3

Шампиньоны с курицей и сыром

Теперь нам необходимо смешать сметану и муку. Далее мы добавляема их на сковороду с курицей и грибными ножками. Солим, перчим и тушим нашу смесь еще минут 10 (до загустевания). Затем куринно-грибную смесь необходимо остудить. После того, как смесь остынет, добавим в нее тертый сыр фету и петрушку. Перемешаем.

Шаг 4

Шампиньоны с курицей и сыром

Раскладываем получившуюся смесь в шляпки грибов. И посыпаем тертой моцареллой.

Шаг 5

Шампиньоны с курицей и сыром

Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Шампиньоны — 10 шт. Фета — 60 гр Моцарелла — 0.5 гр Куриное филе — 150 гр Сметана — 4 стол.л. Мука — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Промоем шампиньоны в проточной […] https://vkusnyuzhin.ru Шампиньоны с курицей и сыром
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий